登陆

注册 |

工作动态
工作动态
您目前所在位置: 首页 >> 工作动态

西电在教育部推进评价改革研讨班上作典型发言

发布时间:2021-06-04发布人:点击量:

 西电新闻网讯 5月16日至19日,教育部主办的“推进深化新时代教育评价改革总体方案落实落地研讨班”在京举行。教育部党组成员、副部长宋德民出席开班式并讲话。教育部相关司局作专题报告。副校长王泉在研讨班上作典型经验发言。

王泉以《以信息技术赋能综合评价改革》为题介绍了学校的做法。他表示,在推进落实深化新时代教育评价改革总体方案工作过程中,学校借助大数据、人工智能等信息技术,助推学生德智体美劳综合评价,勾勒教师成长画像,推动质量贡献为导向的评价改革,探索出了一条可行的路径。他从推进校园智能化建设,为评价改革提供综合技术支撑;搭建数据驱动信息平台,推动学生德智体美劳综合评价;以信息化推动教师质量贡献导向的评价改革等3个方面介绍了具体内容。

来自北京大学、清华大学等16所高校和上海、江苏等15个地方的相关负责人分享了本校本地教育评价改革典型经验和案例。分组研讨中,学员们对改革中的热点难点问题进行了深入剖析,积极建言献策,西电的探索和做法得到了大家的充分关注和认可。

教育部“推进深化新时代教育评价改革总体方案落实落地研讨班”,旨在深入贯彻习近平总书记关于抓好新时代教育评价改革总体方案落实落地的重要指示精神,通过听取报告、典型经验分享、分组研讨、交流总结等,深入学习把握教育评价改革相关政策,凝聚改革共识,明确工作重点和要求。省级教育行政部门,高等院校,中央和国家机关、有关直属单位,科研院所、国有企业等单位的相关负责同志共计245人参加研讨班。

据悉,《深化新时代教育评价改革总体方案》出台后,学校党委及时召开常委会传达学习,就贯彻落实文件精神作出安排部署。考核与评估办公室等部门迅即组织宣传,开展多次专题培训,编发专家解读材料和相关政策文件汇编,牵头本科生院、研究生院、研究生工作部、人力资源部、科学研究院、发展规划部等部门制定方案,经党委常委会、校长办公会审议出台《西安电子科技大学落实教育评价改革工作方案》,明确了时间表路线图,不断完善学校立德树人落实机制,健全教师潜心育人评价制度,取得了阶段性成效。

上一篇:长安大学人事处来校调研二级单位考评工作

下一篇:西电专题部署深化新时代教育评价改革工作

Copyright © 2003-2014西安电子科技大学考核与评估办公室版权所有    技术支持:西安聚力

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126   电话:029-81891755

s