登陆

注册 |

工作动态
工作动态
您目前所在位置: 首页 >> 工作动态

学校开展质量报告观测点专题培训

发布时间:2020-10-14发布人:点击量:


西电新闻网讯 为做好质量报告观测点相关工作,10月13日上午,学校在南校区办公楼602会议室组织开展专题培训。副校长王泉主持会议并讲话,相关职能部门负责人参加会议。

会上,王泉指出,质量报告观测点是学校精细化管理和职能部门履行规划、监管、评估、服务职能的重要抓手,是对学校战略规划和目标任务达成情况的分解和细化,是质量评估报告的基本要素,是部门管理服务能力和水平的重要体现。他强调,各部门要高度重视,结合各自职能职责、工作实际和管理服务对象特点,科学设置观测点;要加强调研,及时了解国家政策动向,主动收集对标分析兄弟高校相关业务数据、标准和工作进展,增强竞争意识、忧患意识,加强横向比较分析;要积极主动规划、监督、评估、服务相关业务工作,适时掌握积累工作数据,做好纵向比较、发展趋势分析;要加快信息化建设,建立完善业务工作信息库,充分利用大数据、AI技术等,对管理服务对象运行情况数据进行采集、监控、分析、评估,持续改进加强业务工作,不断推进学校双一流建设。

考核与评估办公室负责人围绕质量报告观测点设置的背景意义、存在的主要问题和具体工作要求等方面作了专题培训。与会人员结合实际工作对相关问题进行了交流研讨,提出了意见建议。

据了解,质量报告观测点是学校职能部门根据自身职能设置的、反映管理和服务对象具体运行状态和相关数据信息的观测指标。第一批12个部门的质量报告观测点已于7月7日经校长办公会审议通过,对未提交会议决策的观测点,考评办已与相关部门逐一进行了沟通和培训。学校召开此次会议,旨在围绕第二批质量报告观测点存在的问题进行有针对性的专题培训。

上一篇:西电与书院学生举办“校情面对面”活动

下一篇:学校开展2020年度目标任务中期检查工作

Copyright © 2003-2014西安电子科技大学考核与评估办公室版权所有    技术支持:西安聚力

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126   电话:029-81891755

s