登陆

注册 |

工作动态
工作动态
您目前所在位置: 首页 >> 工作动态

学校开展2020年度目标任务中期检查工作

发布时间:2020-09-30发布人:点击量:

 

窗体顶端

西电新闻网讯 为加强目标任务过程管理,推进年度目标任务按期完成,根据学校工作安排,考核与评估办公室9月初会同相关部门开展年度目标任务中期检查,并向二级单位反馈了统计结果。

总体来看,学校中期主要工作目标任务进展顺利。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决听从中央统一号令,落实落细教育部和陕西省等关于疫情防控决策部署,发挥好各级党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,坚持一手抓疫情防控,一手抓事业发展,全面开启线上教学,录取生源质量不断提高,学校受邀在全国研究生教育大会上作典型发言;科技创新能力取得新突破,材料科学学科进入ESI排名全球前1%,有组织科研、集成攻关进一步强化,科研到校经费完成全年目标任务85%;师资队伍建设内涵质量不断提升;国际化资源拓展加强;办学条件和服务保障能力持续改善,收入完成全年目标任务75%;民生工程稳步推进,北校区社区老旧小区改造启动,扶贫工作指标超额完成等,各项工作平稳有序,取得了阶段性成效,学校入选全省教育系统“文明校园”。但受疫情等因素影响,也存在部分工作进展不平衡、任务推进迟缓等问题。

据了解,开展目标任务中期检查,是为督促各二级单位对照目标任务书、部门职能,以及督办系统等各项工作要求,本着“时间过半、任务过半”原则,对年度工作进展进行分析研判,总结经验,查找滞后工作的制约因素和原因,提出改进措施,为实现全年目标奠定基础。

据介绍,本年度中期检查数据统计时间截至8月31日。各职能部门和直属附属单位高度重视,按照工作要求认真梳理,提交了总结。相关职能部门提交了各教学科研单位考核指标的完成数据。下一步,考核与评估办公室将到相关单位走访调研,了解相关工作情况,听取意见建议,持续督促引导,确保全年目标任务按期完成。

 

上一篇:学校开展质量报告观测点专题培训

下一篇:西电出台2020年二级单位目标管理考核办法

Copyright © 2003-2014西安电子科技大学考核与评估办公室版权所有    技术支持:西安聚力

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126   电话:029-81891755

s