登陆

注册 |

工作动态
通知公告
您目前所在位置: 首页 >> 工作动态

关于进一步做好撰写和发布2018年度部门(单位)质量评估报告的通知

发布时间:2018-12-03发布人:点击量:

各职能部门和直属附属单位:

为做好2018年绩效管理和目标考核工作,根据学校《2018年二级单位目标管理考核办法》(西电发〔2018〕27号)要求,机关部门及直属附属单位须提交2018年度质量评估报告(为了减少重复性工作,此报告也作为单位年度总结报告),报告将在学校信息门户内发布。现具体要求如下:

一、内容要求

质量评估报告内容一般可分为三部分:

(一)总体情况

对照目标任务和部门职责对一年来的工作进行整体综述和概括。

(二)主要任务落实情况

以学校下达的目标任务书作为主要依据,同时包括任务书下达后校长办公会、党委常委会、上级文件在本年度布置的任务,以及学校整改任务等,要逐条对照各项任务完成落实情况和完成效果。

1.目标任务完成情况,包括重要数据(截止到2018年12月31日)及与往年对比变化情况,标志性成果,奖励情况(省部级以上),工作亮点,与同类院校比较优势(校外权威排名)等。

2.凡给二级单位下达了目标任务的部门,须对照相关二级单位目标任务书,单独说明完成情况,定量指标提供完成的数据,定性指标提供初评建议。

3.各职能部门还须根据《2018年二级单位目标管理考核办法》,提供相关责任单位扣分及“一票否决”事项说明及依据。(以附件形式)

(三)存在主要问题及原因分析

针对工作中存在的主要问题深入分析原因,并提出2018年工作思路举措、有针对性可行性的建议等。

因党建工作考核与各分党委(党总支)书记、职能部门党支部书记述党建相结合,已有专门的述职报告。为减轻部门负担,避免重复工作,党建与管理工作考核内容不必写入质量评估报告。

二、字数要求

字数为3000~5000字,另提供1000字左右的精简版。

三、表现形式

形式可以灵活,可采用文字描述、分析,数据可采用表格或图形(饼图、柱状图、折线图等),色彩建议采用西电蓝、西电红等。涉及保密的内容,需进行脱密处理。

四、格式要求

1.总标题统一格式为:“(部门)2018年质量评估报告”,为二号华文中宋,正文一级标题为三号黑体,其他各级标题及正文内容字号均为三号仿宋,数字符号为Times New Roman体;

2.层级分别为一、(一)1. ①,同时注意不要采用自动生成方式排列;正文行间距为28磅,段前段后间距均为“0”;

3.表格、附件,排列要整齐美观,与正文分开编排。

五、时间要求

各单位质量评估报告须在12月20日左右完成初稿,12月26日前将成稿电子版发至考核办邮箱,并提交纸质版。考核办将组织专家组从文本规范、内容分析、问题及建议、表现形式等几个维度进行评估,并以此作为各单位年度目标考核的主要依据。

联系人:宋刚锋

联系电话:81891326   邮 箱:kpb@xidian.edu.cn

                                                                                 考核与评估办公室

                                                                                   2018年12月3日

上一篇:关于开展2018年二级单位满意度测评工作的通知

下一篇:关于开展2018年度分党委(党总支)书记抓基层党建述职评议及考核工作的预通知

Copyright © 2003-2014西安电子科技大学考核与评估办公室版权所有    技术支持:西安聚力

地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号  邮编:710126   电话:029-81891160

s